GePo 24: Samstag

Dritter Tag des Gemeindepokals. Im zweiten Spiel des VSV ging es gegen den Bezirksligakonkurrenten SV Rothemühle. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften. Böse Stimmen redeten von einem Sommerkick, was zumindestens bei den Temperaturen um die 30 Grad stimmte. Ohne Highlights, Tore und Trinkpause ging es nach 30 Minuten in die Spielunterbrechung. Dominic Solms hatte in der Halbzeitpause wohl die richtigen Anweisungen getroffen, denn der VSV drehte direkt nach Wiederanpfiff richtig auf. Wie schon am Vortag traf Koray Dalman zuerst. 0:1 für Wenden nach Vorlage von David Jäger. Kurze Zeit später, in der 36. Minute, schoss Sebastian Henne ins lange rechte Eck zum 0:2. Der SV Rothemühle konnte in der Schlussviertelstunde die Offensivphase des VSV eindämmen und setzte dem deutlich entgegen. Folgerichtig fiel in der 47. Minute der Anschlusstreffer: Latte, Abpraller, Tor. 1:2. Die Rothemühler drückten nun auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fiel. Durch den Sieg steht der VSV auf Platz 1 der Gruppe B. Im Halbfinale trifft Wenden am Sonntag auf den Veranstalter des Gemeindepokals RW Hünsborn. Anpfiff ist um 13 Uhr in der Weberhaus Arena.