Erste: 100% trotz Unterzahl

Die Erste blieb beim sonntäglichen Auswärtsspiel im Wendschen. Der Aufsteiger aus der Kreisliga A, Grün-Weiss Elben, war der Gastgeber für das erste Bezirksliga-Duell der beiden Mannschaften. Die Begegnung hatte hohen Unterhaltungswert.  Die Elf von Dominic Solms ging in Führung: Dustin Holzhauer´s Torschuss wurde vom GWE Torwart nicht festgehalten, Nico Hermann drückt den Ball über die Linie (22′). Wenige Augenblicke später: Daniel Schnittchen bedient Dustin Holzhauer zum 0:2. Ab der 35. Minute wurde der VSV dezimiert: Leon Schönauer bekam Gelb/Rot. Der Gastgeber drehte nach dem Seitenwechsel für eine kurze Phase auf, was mit dem 1:2 Anschlusstreffer belohnt wurde. Eike Moll servierte das 1:3 für Koray Dalman (54′).  Beim nächsten Treffer bekam Dalman den Assistpunkt, als er das 1:4 für Schnittchen auflegte. Ein Abwehrfehler ermöglichte den Hausherren das 2:4. Das finale 2:5 wurde von Schnittchen eingeleitet und von Holzhauer umgesetzt. Das Resultat geht auch in der Höhe in Ordnung, gerade wenn man bedenkt, dass der VSV fast eine Stunde in Unterzahl spielte.