Erste: Platt gegen Plettenberg

Die 90 Minuten zwischen dem TuS Plettenberg und dem VSV waren nichts für Fußball-Ästheten. Wahrscheinlich wäre ein Besuch des Scooter-Turniers im benachbarten Skatepark sportlich unterhaltsamer gewesen. Der VSV geriet durch einen Doppelschlag in der 19. und 21. Minute relativ früh ins Hintertreffen. Der TuS brauchte dafür einen Angriff durch die Mitte und einen Freistoß. Der erste Durchgang war geprägt von einer hohen Fehlpassquote, es war zu unpräzise und lahm, was der VSV ablieferte. Es gab zudem etliche Spielunterbrechungen. In den zweiten 45 Minuten gab es mehrere Wechsel auf VSV Seite, u.a. der Torhüter wurde verletzungsbedingt getauscht. Einige taktische Wechsel von Dominic Solms gingen auf, in der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Hälfte der Gastgeber ab. Der TuS verwaltete das Ergebnis aber gut: die Plettenberger Defensive war stärker als die Wendsche Offensive. Außer einem Lattentreffer von Sebastian Henne gab es nichts Erwähnenswertes. Am Ende stand es 2:0.