Kampf am Rosengarten

Unsere Erste reiste am Sonntag zum SuS Niederschelden, der sich aktuell im Abstiegskampf befindet. Eines vorweg: einen Fairplay Pokal hat dieses Spiel nicht verdient. Es war ein ruppiges Duell, dass durch ständige Unterbrechungen kaum einen Spielfluss aufnehmen konnte.  Der VSV ging durch André Schilamow in Führung, Assistpunkt geht an Koray Dalman. Vier Minuten später der Ausgleich für SuS. Ecke, Vollspann aus 16 Metern, keine Chance für Ropte. So stand es nach etwas mehr als einer Viertelstunde 1:1. Bereits im ersten Durchgang musste der Gastgeber zweimal (u.a. den Torwart) und der VSV einmal wechseln, zudem gab es drei gelbe Karten, die Stimmung war hitzig. Nach 54 Minuten ging es dann erstmal in die Umkleide zur Besprechung. Nach dem Seitenwechsel, war André Schilamow wieder der Torschütze (58′), allerdings war es ein unglückliches Eigentor nach einer Ecke von Niederschelden. 2:1.  Nach dem Anstoß wurde Max Kramer zu Fall gebracht, trat dann aber nach. Gelbe Karte für SuS, rote Karte für den VSV.  Zwanzig Minuten waren gespielt im zweiten Durchgang und es gab Elfer für den VSV, den André Schilamow sicher links oben verwandelte. Ausgleich. Ein paar Augenblicke später dezimierte sich Niederschelden und die Begegnung sollte nur noch von zwanzig Akteuren weiter gespielt werden. In der 87. Minute wurde das Match entschieden: langer Einwurf vom SuS in Höhe des wendschen Strafraums, ein Dropkick ins rechte Eck zum 3:2 Heimsieg. Fünf Tore, Torwartwechsel, Elfmeter, sieben gelbe Karten und zwei Platzverweise auf dem Sportplatz „Am Rosengarten“. Es gibt Spiele, die sind weniger ereignisreich…